Всё могут выразить глаза.

Всё могут выразить глаза,
Любое наше настроенье.
Печаль... И катится слеза...
В глазах - обида и волненье.
 
И вот задумчивость твоя...
Она меня чуть- чуть смущает.
Не опускай, прошу, глаза!
Пусть лучше лучик в них играет.
 
Пусть поселится озорство,
Пускай насмешку я увижу,
А в добром взгляде - душ родство,
Открытость, искренность мне ближе.
 
Но чаще взгляд я вижу твой
Серьёзный, вдумчивый, спокойный.
И не люблю, когда чужой
Взгляд бросишь быстро ты невольный.
 
И взгляд пронзительный такой,
Он словно в душу проникает.
Настал для друга час иной.
По взгляду вижу: он страдает.
 
Глаза что зеркало души:
Всё говорят, всё выражают.
Они открыты, хороши
И сердцем нашим управляют.
 
Они нам скажут о любви,
С тобою вместе ненавидят.
О чувствах ты не говори:
Глаза всё скажут, всё увидят.
 
Пусть не погаснет свет в глазах!
Во взглядах ненависть поблекнет.
Не встретим в них мы боль и страх.
Огонь Любви пускай не меркнет.
 
Из сборника "Дань отдаю годам..." 2013год.