Не скопил я златых сундуков

Не скопил я златых сундуков
Не скопил я златых сундуков,
Не бывал на курортах лазурных.
Тихий шелест родных ивняков
Мне милей минаретов ажурных.
 
То, что Родиной в сердце зовём,
Русским словом меня пропитало.
С молоком материнским несём
Той любви необъятной начало.
 
Здесь легко и свободно дышу,
Улыбаюсь случайным прохожим;
Насладиться привольем спешу!
Днём любуюсь весенним, пригожим.
 
Ах, душа! Ты звенишь как струна…
Взглядом гладишь просторы родные.
Полог неба висит, синеват –
Облака проплывают чудные…
 
Не скопил я златых сундуков,
Не бывал на курортах лазурных…
Мне не надо иных берегов!
День смеётся – мальчишка задорный!