Летняя ночь

Во тьме ночной прохладой веет,
Луны полночной льётся свет –
Но на востоке чуть белеет...
И приближается рассвет!
 
Короткой ночи обаяние
Уснуть деревне не даёт.
Ах, эти лунные гуляния...
Душа от радости поёт!
 
Туман над речкой серебрится,
В росинках светится трава...
Рука в руке – а может снится?
Да это молодость была!