Мы носим маски

Мы носим маски, лица плачут,
но нет ни страха ни стыда,
мы носим маски - здесь, иначе
не проползти через года,
 
не протащиться через время,
не прозвучать через слова.
Мы носим маски, словно бремя.
Засучив души-рукава,
 
счищаем старые надежды
с еще живых еще стихов
и зарываемся в одежды
нас облегающих грехов,
 
скрепленных нитками морали,
хранящих тело от святей,
кривясь улыбкой в зазеркалье,
глотая пунши новостей.
 
Мы носим маски словно лица,
привычно прячемся в себя...
А ночью мне опять приснится,
на миг, что я узнал тебя.
 
июнь 2013 г.