Её любовь

"... птицам, живущим в клетке, крылья мешают жить"
(Сергей Трофимов) - Интернет)
--------------------------------------------------
 
Он трогал теплыми губами
её дождей меланхоличность
и успокаивал словами
их беспокойство и трагичность.
 
Он гладил мягкими краями
её запреты и отрады,
и за закрытыми дверями
снимал с её любви наряды.
 
И жил в закатах и рассветах
ее касаний и прощаний...
Но умирала от ответов
и от случайных обещаний
 
её любовь в его распятьях,
как будто пойманная птица
о прутья билась - об объятья,
в которых больше не влюбиться.
 
сентябрь 2013 г.