Одиночество

Небо вписано в безразличье,
небо смотрит из-под бровей,
и кружат равнодушьем птичьим
тут и там голоса людей.
 
Тонет утро в кофейной чашке,
одиночество лижет хвост.
Снова зеркало мне покажет
неответ на мой невопрос.
 
Время кинется за пороги
пошуршу не спеша за ним.
Одиночество морду скорчит:
"Возвращайся, как был, один",
 
и уснет под календарями
и безмолвием фонарей,
и уставшими вечерами
будет ждать меня у дверей.
 
январь 2015 г.