ПРЯНОСТИ ЗИМЫ

ПРЯНОСТИ ЗИМЫ
Серебристое, чистое, нежное
Молоко заливает глаза.
Пью мальчишкой просторы безбрежные,
Что готовит мне повар-зима.
 
Я глотаю, как детские сладости,
Крем родных мне дорог и полей.
И на санках безудержной радости
Зазываю на пир всех друзей:
 
- Посмотрите как мёдом из клевера
Солнце мажет небесную даль!
Леденцом между пряностей севера
Притворяется старый фонарь!
 
В пудре сахарной птицы купаются!
Превращаются лужи в желе!
Мне ребята в ответ улыбаются,
Предлагая мне сьесть крем-брюле.
 
Нет уж больше декабрьской кашицы.
Да и детства мне, правда, не жаль.
Но я знаю, сынишке покажется
Леденцом одноногий фонарь.