МОТЫЛЁК

МОТЫЛЁК
Как лист увядший падает на душу,
Противоречия томят тоской.
Слова прощанья льёшь ты тихо в уши.
А сердце страстно хочет быть с тобой.
 
Оно, как мотылёк, стремится к свету.
Зажжён костёр. Я – пленник сладких глаз.
Летя в огонь, пою я песню эту
И чувства выставляю напоказ.
 
«Зачем ропщу, коль сам избрал сей путь?
Не лучше ли огонь любви задуть?» -
Так разум навевает дождь сомнений.
 
Бесценна жизнь, когда могу любить!
Я мотыльком лечу к тебе, мой гений,
Чтоб в этот миг тебе тепло дарить!