МОРОЗ И ВЕЧЕР

МОРОЗ И ВЕЧЕР
Мороз и вечер нас свели с ума,
И кружевами окна расписали
В то время как проказница-зима
В невесты платье наряжала дали.
 
Снежинки-сплетницы толпились у окна.
Их любопытство разрывало в клочья,
Взглянув на обнажённые тела,
Сплетённые в пожаре страстной ночи.
 
А ветер-сторож отгонял их прочь,
Чтоб мы, влюбленные побыли сами.
Он точно знал о том, что в эту ночь
Помолвлены мы были небесами.
 
Промчавшись мимо спящих крыш,
В санях январского рассвета,
К нам залетел погреться луч-малыш
И разбудил нас поцелуем света.
 
Мороз и солнце нас свели с ума!
Как дети, мы от счастья закричали,
Увидев как проказница-зима
В невесты платье нарядила дали.