Зеркальные сферы

Я радостно мчался без меры,
Желания теребя.
Вокруг лишь зеркальные сферы -
Калечат меня, изводя.
 
Там, где безответственно воды
Текут, унося весь страх.
Где в дури народа, в улыбке природы
Растаешь ты на глазах.
 
Где безрассудства пределы -
Только взял, оглянулся.
Когда черны, когда белы
Мои беспутства.
 
И все так приятно знакомо.
И бель, и капель в душу.
Только хочу и разрушу
Сны, которые комом.
 
Но все равно не достаточно мне
Этой прожитой были.
Да не достаточно мне
Слезных мечтаний и пыли...
 
17.02.2018.