Глупая ночь

Не помню в захлестанной суе.
Закрутит в поземке неописуемой
И уведет лесом
Глупая ночь - поэтесса.
 
А женские лица, что предали,
Прощены уж давно.
Радостью слезной и бедами
Все уж давно решено.
 
Где же теперь лучезарная сказка...
Стучит по столу указкой
Учительская рука:
Близка и наивна, и далека.
 
Я собираю улыбки - глупые воспоминания.
Где на порогах сознания
Сижу и мотаю нитки,
Которые радостно ранят.
 
Смешно так тучка заплачет -
Дождичек в душу и сила.
Теперь ничего не значит
Темная страсть, что уносила.
 
28.02.2018.