Стая

Зачем звоню я беспристрастно
Куда-то на закат.
Когда так кровожадно, страстно
Я поворачиваю взгляд.
 
На те причины, что покинули
Меня уже давно,
На отвернувшиеся спины -
Теперь уж все равно.
 
Но дух соблазна, все витая,
Облизывает уши.
Боясь и сохраняя души
В рассвет уходит стая.
 
И примостившись на пригорке,
Со смехом принимая отчуждение,
Положишь ты на полки
Все злобные видения.
 
И вот лучи беспутно
Смеются и играют.
С улыбкой радостной, паскудной -
Скажу: "Зачем мне эта стая"?
 
27.01.2018.