Кот сошёл с ума

Кот сошёл с ума
Кот сошёл с ума, желая марта,
Он торопит время, вот чудак!
Прыть его охотничья с азартом.
Он раскачивает мордой веткам в такт.
И бросается на амбразуры стёкол,
Эфемерных птиц увидев тень.
Второпях яичницей прогорклой
Начинаю новый будний день.
Отодвинув мысли о работе,
Не боясь немного опоздать,
Лейтмотив держу на верхней ноте,
Сон исчез тяжёлый без следа.
Кот послушно прыгнул на колени,
Лаской одаривши и теплом.
Поработаем чуток, совсем не лень нам…
Вот и за окошком рассвело!