Растаял след

Растаял след
Растаял след с февральскими снегами,
Но до сих пор храню твоё письмо.
Несчастье делаем порой руками сами.
А счастье сглазил кто, как будто. Боже мой!
 
И вертятся истории анналы,
Как чёртовое кругом колесо.
Я, видя гнев рябин, их щёки алы,
Кручу на пальце обручальное кольцо.
 
Ты пишешь, что нужней тебе другая,
Что к прошлому возврата больше нет.
Злословам отдана на поруганье,
Я горе утопила в полынье.
 
Я не ропщу на бабскую на долю.
Мы непременно заново начнём.
Надежду за строками спрячу, скрою.
Я помню, думаю в ночную тишь и днём.
 
Весна придёт. И ты ко мне вернёшься.
Перечитаю снова письмецо.
Я не звоню и жду, когда поймёшь сам -
В семье жить лучше. Не сниму твоё кольцо.
18.02.18