décadent

Прямые линии незавидных путей
Перекликаются со складками на шторах.
И «обращённый против», как Антей,
Усталый день промчался мимо в шорах.
 
Прямоугольник темного окна
Глядит с насмешкой ветренно-холодной,
Я в ожиданьи благости от сна,
Но только вечер кажется мне кодой.
 
Касанья пальцев медленно — на нет
Сведут всё звуки, тихо клап опустят.
А завтра день опять под трафарет...
Ночник мигает сумрачно и тускло.