Предложения красавице

- Красавица ... Любимица...
Прекрасная муза...
А давайте вместе
Стихи сочинять!
 
От меня: - слова,
Строки и рифма...
А от Вас... А Вы будете
Меня вдохновлять!
 
Ведь как Небо лазурное на заре
Вы прекрасны!
Как игривая кошечка
Веселы, озорны...
 
И при этом всегда
Тактичностью мягкой...,
Деликатной дипломатичностью...,
Негой полны...
 
- Ну что ж, раз так,
То я, конечно, не против!
Да, я - очень красива
И согласна тебя вдохновлять!
 
Потому, что ко мне,
К моей выдающейся красоте льнут поэты...
И я позволяю им
Себя прославлять!...
 
Только делай свои стихи
Про меня пооригинальнее!
Чтоб от однообразно -скучных фраз
Не смогла бы я заскучать!...
 
И рифмы, пожалуйста,
Добавь поярче, понасыщенней,
Чтоб если что, при случае
Не стыдно было близким их показать!
 
- Красавица строгая, прости:
Стараюсь как умею...
И хоть гениально как Пушкин
Мне, увы, не сочинять...
 
И всё-таки дерзко
Постараюсь... Посмею!
Хотя бы в этих безыскусных фразах
Твою дивную красоту описать!
 
Всё не забуду:
И карие очи, и чёлку любимую,
Уста, что почти всегда
Любимого цвета,
 
Великолепные ручки...,
Соблазнительные ножки...,
Проницательный, игривый
Загадочный взгляд...
 
И эти тонкие, изящные
Аристократичные пальчики,
Что так легко и ловко
По роскошному телу скользят...
 
Красавица милая,
В общении лёгкая,
Простите, простите, а могу ли я
Другом своим Вас считать?
 
Могу ли дружбу свою вдохновенную
С аккуратной, ненавязчивой
Деликатной осторожностью
Вам предлагать?
 
- Да, пожалуй...
Есть шанс на дружбу и на общение...
Под настроение могу даже
Надёжным, хорошим другом назвать!...
 
Но при условии неприменном:
Если не начнёшь зазнаваться!
И по-тинейджерски вспыльчиво
Подозревать, ревновать, психовать...
 
- Красавица милосердная,
Прости, прости, пожалуйста,
Но так ты мне нравишься, что порою
С чувствами к тебе не могу совладать...
 
Пальчик твой безымянный без колечка
Так дразнит, так с ума сводит,
Что отчаянная тоска по тебе порою начинает
Лютым "поедом" меня "поедать"...
 
Вот и "зреют" в голове мысли малодушные:
Если нет возможности быть с любимицей,
То надо от тоски по ней
Куда-то резко сбежать ...
 
Поэтому прости, прости, пожалуйста,
Мне мою нахальную дерзость,
Но могу ли? Могу ли осмелиться
Любовь и отношения тебе предлагать?...
 
Чтобы когда-нибудь
Назвать тебя можно было любимой?!?
И в загсе, и в Храме Божием
Повенчавшись с тобой, окольцевать ...
 
- Нет, это лишнее!
Только как друга... Хорошего друга...
Могу немножко
Тебя повдохновлять...
 
А о браке мы вообще никак
Не должны говорить с тобою!
Только после нескольких лет отношений
Можно о нём разговор затевать...
 
- Принцесса любимая, не представляешь
Как же горько и больно
Такое... Такую безнадёгу депресняковую
Мне услыхать...
 
И всё-таки сквозь слёзы счастлив
Милым... Любимым... Сердечным!
Ненагляднейшим другом
Тебя я назвать ...
 
И потому прошу, умоляю:
Не уставай, пожалуйста,
Уже просто как друга
Как доброго друга меня вдохновлять!...
(21.12.2017 - 03.01.2018)