Русь златоглавая

Ой ты, Русь, моя Россия,
Синеокая страна,
Вся в холмах, лесах, долинах
Будто встарь окружена...
 
Будто в древности былинной
Над тобою синь видна,
Ласково шумят березы
На вишнях теплится смола ...
 
Над рекой склонились ивы,
Сосны кронами шумят
И застыл в оцепенении
Весь в снегах укрытый сад.
 
Мелодичным переливом
Колокольный звон плывёт
Лес окутан весь туманом
И рассвета тихо ждёт ...
 
Не понять и не измерить
В сердце счастья глубину
Созерцая Русь родная,
Твою скромную красу.
 
Эти сёла, перелески,
Эти горы и поля...
Всё кругом - моя Россия!
Богом благословенная земля!
 
Ой ты, Русь, моя Россия,
Златоглавая страна,
Нет конца тебе и края
В сердце царствуешь одна!
(05.02.2017)