Солнышко - лисёнок

Как солнышко ясное красива!
И как рыжий лисёнок хитра!
Смешинка весёлая - вольная птица,
Озорною улыбкой мудра.
 
И так ли уж важно
Куда она смотрит?
В какую сторону
Проказница глядит?
 
Куда важнее - поступки!
Всё её поведение!
И то, что и как
Она говорит!
 
А говорит почти всегда деликатно!
И себя дипломатично ведёт!
И только в очах озорнющих
Хитрющий лисёнок живёт...,
 
Что жизни желает весёлой,
Насыщенной и заводной!
Во всём и всегда бесподобной!
Наполненной яркой игрой!
 
И солнышко, и хитрющий лисёнок,
Смеясь в озорнице сидит!
И ласковым, любопытнейшим взором
На нас улыбаясь глядит ...
 
И тут не понять, не измерить!
И даже помыслить нельзя!
Как можно к ненаглядной не стремиться?
Что всё милее сердцу день ото дня ...
(10.05. и 09.09.2017)