Дальняя дорога

Просто дальняя дорога
Уходящая куда-то ...
Просто древняя тревога,
Что пришла ко мне когда-то ...
 
Просто старых мрачных зданий
Покореженный гранит ...
Просто боль... На сердце рана,
Что давно во мне саднит,
 
Что живет воспоминанием
Счастья добрых давних дней,
Что чем дальше жизнь проходит -
Тем становятся милей ...
 
Они в прошлое минули
Их никак уж вернуть,
Но в душе они все живы:
Память мне не обмануть!
 
Просто дальняя дорога
Уходящая куда-то ...
Ты ведешь к воспоминаниям,
Что тревожили когда-то ...,
 
А теперь уже стихают
Усмиряя в сердце боль...
То, что было очень важным
Уменьшается под ноль...
(04.07.2016, 08.09.2017)