Клубок

Клубок
Я вся запуталась в клубок,
Где в нем конец, а где - начало.
Клубок - души моей комок,
В него все беды намотала.
Он, к сожаленью, не волшебный,
И верный путь он не покажет.
Он - серый и обыкновенный,
Такой дороги не укажет.
Я из него связала б чудо,
А может, свитер, чтоб согрел.
И если вдруг кому-то худо,
Чтоб пригодиться он сумел.