​День славянской письменности.

Трудно прошлое представить
Без бумаг, чернил и книг,
Но теперь мы будем славить
Просветителей своих.
 
Книг святое назначенье
Нам Мефодий указал,
Брат его Кирилл к спасенью
Божье Слово в помощь дал.
 
Радость: создан алфавит,
Письмена просты, понятны,
Весь народ благодарит
Братьев славных многократно!
 
Пусть же гимн звучит во имя
Просветителей славян,
Мы всегда гордимся ими,
Ввысь воздвигнув им курган.
 
Этот праздник очень значим,
И могуч родной язык,
Мы любовь к нему не спрячем
В этот очень важный миг.