СЮЖЕТ ОДИН, НО РАЗНЫЕ ДРУЗЬЯ

СЮЖЕТ ОДИН, НО РАЗНЫЕ ДРУЗЬЯ
СЮЖЕТ ОДИН, НО РАЗНЫЕ ДРУЗЬЯ
(Валентину Южанину)
 
Вначале стих был о коллегах,
Но жизнь акценты поменяла.
Одни запутались в проблемах,
Другие тянут одеяло.
 
Спасибо, Валентин примерный,
За память юности в огне.
Летят года, как прежде верный,
Теперь ты ближе стал ко мне.
 
Возможно, вирши нас сплотили,
Скрипичный ключ и память – точно!
Друзьям мы школьным приоткрыли
Свой мир душевный дружбы прочной.
 
Быть может, флейты волшебство
Раскрыло мне твой дух мятежный,
Спокойствия и страсти мастерство,
А ты, как в школе, в детстве – прежний.
 
Мы все на дружбу тест проходим,
Что жизнь подбрасывает нам.
Путями разными мы ходим,
Жизнь разделяя пополам.
 
Здесь жизнь одна, друзья одни,
Ещё товарищи быть могут.
В борьбе летят года и дни,
Всё ближе приближаясь к Богу.
 
Там уж не будет тех друзей,
Кого поздравить сердце ноет.
Лишь строчки станут, как музей,
Всё остальное время смоет.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2010–2018
10 – 11 апреля 2016 Лета