Поэт

Поэт так кто же это
Ремесленник чернила и пера
Слова выводит он рифмуя
В стихах на чистый лист кладя
 
Как проводник извне идущий
Умело ловит он сигнал
Во власти страсти неприступной
Истрачивая данный дар
 
Засев за стол дав волю чувствам
В бумаге четко отразив
Все глубь и суть великодушно
Открыто указав на мысль
 
Никем не признан и не узнан
Как мастер дела своего
Ведь можно было бы и лучше
Дойдет когда-то до него
 
Отдавшись полностью идее
В момент рождения строки
Стремясь к одной лишь только целе
В чужие заглянуть умы
 
В благую пору размышлений
О вечном смысле существа
Сойдутся темный и светлейший
В едином образе творца
 
Кто знает может с ней родидится
И не похожий на других
Вокруг себя свивая толпы
Сердца на веке покарив
 
Под бравый шум опладисментов
Что лучше всяческих наград
В момент великого свершенья
Терпенье должное воздаст
 
Ни уж то все ради исскуствао
Быть может ради славы все
Пусть ночь с другим проводит муза
Не заржавело б ремесло
 
Талантов много спора нету
Художник композитор скульптора
Куда не плюнь кругом поэты
Но лишь один по праву гений