* * *

* * *
Меняю мир на щёлочку окна,
Пригревшись у палящей батареи,
Холодности стекла решивши верить,
Узорами зимы поглощена.
 
И в личном эпицентре тишины
Как чётки, молча сны перебираю,
Гадая, сколько мне ещё до края
И хватит ли отмеренной длины.
 
А ты остался номером строки,
Зачеркнутой упрямо нежной фразой,
Не собранным когда-то сложным пазлом,
Заботливым касанием руки.
 
И сонмы забывающих остыть
Твоих почти случайных поцелуев
Напоминают, медленно танцуя,
Подкожно разлетающихся птиц.
 
Едва в колючей проволоке звёзд
Запутаются тёплые ладони,
Как в небе эхом тающим утонет
"Люблю", что ты однажды произнёс.
 
И где-то на другом конце Земли
/Хотя буквально в паре километров/
Под стоны не стихающего ветра
Ты засыпаешь с именем моим.