ПОСТ НА ДВОРЕ - (трагическая история любви)

ПОСТ НА ДВОРЕ - (трагическая история любви)

Аудиозапись

(Худжник - Владислав Нагорнов - русские красавицы)
 
(Жанна Бичевская - "Липа вековая")
 
Вот и Пост явился к нам ,
Маманя шубу спрятала ,
Всё рассчитано по дням -
Без воли я посватана !
Сердце девичье болит ,
В злобе кровь купается
О другом мне говорит -
Ждёт милёнка - мается !
***
Пост пройдёт - пропала я ,
Свадьбу, да без шуточек
Шевелится вся родня -
Сказ - без прибауточек !
И сбежала бы ! Сапожки
На меху с каменьями . . .
Разлучили мои ножки -
Под замок, со звеньями !
***
Где ты, милый, я страдаю ,
Время в Пост и пролетит
Коли люба - заклинаю -
Укради ! Пока дом спит !
Добегу босой по снегу ,
Ноги, пусть огнём горят
Буду счастлива побегу -
Нет сомнений ! Тоже рад !
***
Лишь околицей промчали ,
Батя борзых псов спустил
Нас, конечно же поймали -
Как же так ! - Не уследил !
Слёзы - что ! Не помогали,
Плёткой выходил отец . . .
И расстались мы в печали -
Ждать Поста и под Венец !
*****************************
Дёмина Галина 20. 02. 18 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118022008819