Дорогие типажи

Мне дороги людские типажи
Не спрячешь их за маски и скафандры
Мне милы сколопендры и клещи
А также лилипуто-ихтиандры
 
Иду по обтеканию витрин
С сургучно- пряничной ванилью
И пазлы собираю на стекле
Из образов, сшивая их стихирью
 
Вот олигарх, хозяин душ и пагод
Он на кустах не видит ягод
Вот Власть: неповторимое виденье
По форме и структура в отраженье
 
Как каверзно нам строят схемотеки
Жуют законы чтоб устроить дискотеки
Мозг так выносят искренне и чисто
Химеру как еду мне поставляют быстро
 
И потому, так дороги людские типажи
Не спрячешь их за маски и скафандры
Мне милы сколопендры и клещи
А также лилипуто-ихтиандры
 
Короче, то боремся с нищенством, то с поносом, то с золотухой- и всё в ручном режиме, включая авиа- перелёты и подорожание керосина. И всё без понимания куда мы пришли- ведь кандидаты в Президенты не балуют нас тезисами национальных идей. А с пенсионным возрастом уже всё решили, а теперь устраивают лишь пустые пересудные диспуты, чтобы перетереть дабы общество не взорвалось... Завоевания дедов в очередной раз похерили. Сколько можно можно делать из нас дураков в стране Чудес ?