Сонет-портрет.

Сонет-портрет.
Я взрослею-на глазах, чаще ставлю запятые
Не испытываю страх за руины и сапфиры
Между тождеством невежд не метаю бисер в стойла
Только росчерками фраз, только вольно и невольно
 
Пусть хватает персонажей в диалектике ума
Обречённо сухо-веет Власть барханами песка
Постоянно в ожиданьях чуда нового поста
Я стихиры наиграю- вы раскрасьте их в цвета
 
Власть купажирует коктейль из шока с болью
Мы все больны и излечимы лишь любовью
В эфире новости и нежно пепел мне фасуют
Расслоены мозги и что сейчас танцуют ?
 
Я поступью не юн и тон моих стихир подвержен молодости лёгкой
И я неспешный Тавр, и скифом в зеркалах судьбы...кружу я водомеркой
Весь свет снискал у римлян пафосность былой архитектуры
И архитрав судьбы моей как выразитель всей текстуры
 
Меж творческих протонов, в нейтральности космических границ
Парит поэт бесстрашно без заторов, среди надгробий и бойниц !