Бывшим соотечественникам

То, что было свято, скрыли стены,
Чтоб не слышать собственной души.
Все, что я всегда считал бесценным,
Вы распродаете за гроши.
 
Ради горсти собственной наживы,
Чтоб гордыню, вдруг, не потерять,
Тем горды вы, что остались живы
И смогли на совесть наплевать.
 
Знайте - вы старались не напрасно,
Ведь теперь-то, вам благодаря,
Я осознаю, что жизнь прекрасна!
Только очень жаль,что не моя.
 
И когда старуха в черном платье
Навсегда сомкнет мои уста,
На моей могиле крест не ставьте -
Я не проповедовал Христа.