Не осуждайте за любовь

Любовь оправдывает
глупость,
Любовь прощает вновь и
вновь
Обиду, ревность, даже
грубость -
Не осуждайте за любовь.
 
Ведь «сумасшедший» и
«влюбленный» -
Давно синонимы уже.
Высоким чувством
окрыленный
Не тормозит на рубеже.
 
Букет из полевых ромашек
Едва не выронив из рук,
Бежит вприпрыжку, как
барашек,
По лужам кандидат наук.
 
И, движимый сердечной
болью,
Рождает новую строку
Поэт, опутанный любовью,
Столь непонятной дураку,
 
Который, от того же чувства,
Сокрыл империю во мгле
И, в полушаге от безумства,
Нашел спокойствие в петле.
 
Ведь каждому на этом свете
Даны в достатке плач и смех…
А за любовь судить не смейте
Она сама осудит всех.