Научи!

Научи!
Научи, прошу, во что-то верить,
В чистоту мальчишеских "Люблю",
Чтоб удачу прибылью не мерить,
Научи мечтать меня, молю!
 
Научи летать, расправив крылья,
Грудью полной воздуха глотнуть,
Золотой упасть на землю пылью,
Молнией по небу полоснуть!
 
Научи сдержаться, не ответив
Злом на зло, его не умножИв,
Тех закрыть собой от лютой плети,
Кто с людьми и совестью правдив.
 
Научи, прошу, во что-то верить,
Моя жизнь не стоит медяка!
Я пустой без веры и потерян -
Колоколу как без языка?!
 
Как берёзке стройной без России?!
Как без Волги матушке-земле?!
Кто без веры – все, как мошки сгинем,
На костре безверия истлев.
 
Нет, не надо, не трудись напрасно!
Я способность верить растерял,
Выбрав путь, заведомо опасный,
Душу поменяв на пьедестал…
 
Январь 2018г.