Помолчу я с мамой по душам

Помолчу я с мамой по душам,
Как щитом укрывшись тишиной,
Нашим планам дождь не помешал,
Хотя он идёт сплошной стеной.
Дверь воспоминаний приоткрыв,
Пролистаем прошлого альбом,
Там, где наш любимый папа жив,
Там, где мы пока ещё втроём.
Мама вытрет слёзы и вздохнет,
Да и я не с каменным лицом,
Дождь сегодня с двух сторон идёт,
Уличный, был выпущен отцом.
Папа! Знай, жизнь прожита не зря,
Благодарны Богу, что ты был,
Чувства, как искусство, не горят,
О душе твоей теперь мольбы.
Досмотрев до самого конца,
Двери не торопимся закрыть,
Пусть открыты будут для отца,
Ну а мы пока продолжим жить.
Пролетело время тишины,
Солнце и в глазах, и за окном,
Нам тепло и свет его нужны,
Пусть любовью дышит отчий дом.