СЛОВНО КОТ...
Ночь в тумановых заплатах
Тихо прячет лунный след,
Знает, к ней на мягких лапах,
Словно кот, идёт рассвет.
Ярко-серого окраса,
В тёмных пятнышках бока.
Хоть и ждал для дела часа,
Не торопится пока.
Он неспешною походкой
Проберётся между туч,
Постучится в небо робко –
И, разбудит первый луч.
2015