К ЧЁРТУ ВСЁ!
Спорит нежность с вчерашней обидой,
Я стою на распутье дорог,
С недовольным заплаканным видом,
И шепчу: « Как ты мог…? Как ты мог…?»
– Может яда? – кривляется вьюга…
– Подслащу. Вместо сахара – мёд.
Веришь, будет не больно, подруга,
Лишь под рёбрами что-то кольнёт.
– Может пулю? – кричит злобно ветер…
– Хочешь парочку граммов свинца?
Выйди в поле одна на рассвете,
И шикарней не будет конца!
Просыпаюсь. Намокла подушка.
Ну и сон! Будто всё наяву.
Даже если закроют в ловушке,
К чёрту всё! Я ещё поживу!