БЕС В РЕБРО… (Павлу Антокольскому)

Понимаешь? Я прожил века без тебя
И не чаял, что в будущем встречу.
............................................................................
Пил вино, и трудился, и стал стариком,
И немало стихов напечатал,
............................................................................
Тот, с которым ты счастлива будешь!
 
 
Антокольский Павел
 
_________________________________________
 
Без тебя я прожил десять тысяч веков,
Как я только до встречи с тобой не погиб,
Я старик, но бодрее иных стариков!..
Понимаю, что это уже перегиб,
 
Но тебя попрошу, выходи за меня,
Я давно член Союза, известный поэт,
Староват для тебя я, но это херня,
Это будет, поверь, наш с тобою секрет.
 
Умоляю тебя, будь моею женой,
Перестану курить и заброшу вино,
Это свыше нам было с тобой суждено,
И ты счастлива будешь, но только со мной!..
 
Не отвергни, прошу, мою страстную речь
Только ты меня в старости
сможешь сберечь…