Я не способен

Я не способен лишь на одно,
Забраться повыше и прыгнуть в окно,
Повесить веревку и свиснуть с неё,
Оставить на душах большое клеймо.
Сделаться зверем и прочь убежать,
Сделать ошибку и прыгнуть в кровать,
Обидеть невинно и сладко заснуть,
Друга подставить и воздух вдохнуть.

Я не способен лишь на одно,
Все чувства завесить накинув бельё,
На женщин и девушек руку поднять,
Долго дружить-раставшись проклять.
Девушку бросить и ей изменять,
Родную любя-другую в кровать,
Предав самоё, минуту прожить,
Хотя бы минуту её не любить.