У КАМИНА

У КАМИНА
Спускается на землю ночь
И медленно всё мраком накрывает.
И в темноту уходят звуки прочь,
Луна дорогу к дому освещает.
 
Горит в ночи камин, молчат слова,
И отблески по стенам пробегают.
В застывшей тишине трещат дрова,
Уют вечерний в доме создавая.
 
Неясный полумрак, и только свет
От пламени огня в ночи сверкает.
Вот выхватил он на столе букет
И комнаты убранство освещает.
 
Ещё огонь тихонечко горит
И искры сыплются и затухают.
Костёр уже имеет бледный вид -
Поленья снова в пепел превращает.
 
Но теплота расходится вокруг
И ощущенье сонного покоя.
В окошке - лишь Луны холодный круг,
Шумит, играет ветер за стеною.