БЕГ ВРЕМЕНИ

БЕГ ВРЕМЕНИ
Течёт в ручьях хрустальная водица
И время невозвратно вдаль течёт.
И снова перевернута страница -
Уходит в вечность нашей жизни ход.
 
А мы живём, не думая об этом,
Нам кажется, что мы всегда в пути.
И, если не сложилось быть поэтом,
Спеши в дороги новые уйти.
 
Нам не хватает денег, славы, мира -
Спешим мы вслед за призрачной мечтой.
Не сотвори в душе себе кумира,
И оставайся ты всегда собой.
 
И мы бежим вот в этой круговерти,
И забываем истину одну:
Что каждый человек на свете смертен -
Не изменить ту данность никому.
 
Давайте же любить Земли цветенье -
Её Господь для всех нас сотворил, -
Ценить и мир, и каждое мгновенье,
Что нам судьбой Всевышний отпустил.