ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Разбросаны бумажные листочки,
И на столе - рабочий беспорядок,
Ищу я новые слова для строчек,
А рифмы выпадают лишь в осадок.
 
И пусть манит остывшее стекло,
В окно заглянет посветлевший вечер,
Закуталась я в плед, и мне тепло,
Ночное бра во тьме уютно светит.
 
Зажглись в домах огни, а фонари -
Вдоль убежавших в тишину аллей.
Как белые воздушные шары,
Висят они в ночи среди ветвей.
 
В права свои вступает вновь зима,
А снег кружится, словно бы скучая.
Машины все, дороги и дома
Он белым-белым пухом засыпает.