Грипп и алкоголь

Я с утра болею гриппом,
это очень неприятно -
нос в соплях и дышишь с хрипом,
в горле вкус таблеток мятных.
 
Но ни мятные таблетки,
ни лекарства для леченья,
даже Машечки и Светки
не приносят облегченья.
 
Только клюква, только водка,
только морс и полстакана -
не знобит, не бью чечётку,
и в душе не так погано.
 
Трезвым быть в любой болезни -
как в пустыне осьминогу.
Алкоголь тогда полезен,
обязателен, ей-богу.