У порога

* * *
 
В этой пьесе из жизни,
С интересом играл!..
Не стыжусь в укоризне –
Был весёлый нахал.
 
Распадаясь на атом,
Излученьем уйду.
Недобитым солдатом
В переплавку, в руду…
 
Нет, не всё бесполезно –
Так, как все мы, в срок свой,
Телом нашим болезным
Перейдём в перегной.
 
Мысли бренные наши
Будут где-то грешить,
Но с любимой Наташей
Не получиться быть.
 
Я стою у порога,
И пора… уходить,
В вечный, Космос,
иль к Богу…
А хотелось пожить!..