Сквозь сон...
* * *
К нам сквозь сон, полусон
Смотрит в душу зрачок.
Бог для нас – горизонт,
Вечно рядом… далёк.
Близко время заката,
Для кого-то – расплаты…
Без вины виноваты
Все мы станем когда-то!
Память, вспомни, как было:
Неудачи, грехи…
Ты ещё не остыла,
Как туман у реки?
Совесть, зверь своенравный,
Извертелась, болит…
Может Он, самый главный,
Усмехнется,… простит?