Я ПРИРАВНЯЛ К ШТЫКУ ПЕРО… (Гудзенко С.)

Я был пехотой в поле чистом,
.......................................................
Но если снова воевать...
.......................................................
пускай меня пошлют опять
......................................................
Быть под началом у старшин
хотя бы треть пути,
потом могу я с тех вершин
в поэзию сойти.
 
Гудзенко Семён
 
__________________________________________________________
 
В грязи окопной и в огне
Я понял службу в это лето
Начал пописывать в газеты
И сразу легче стало мне.
 
Но если снова воевать,
Готов я на ура,
Пускай меня пошлют опять
Туда, где был вчера!..
 
Старшины правили мой стих,
Спасибо им – я стал поэт,
Быть под началом у таких,
Готов я много, много лет…