Восторг

Скользит сапог, чуть замедляю шаг,
Откуда взялся этот подлый страх?
А раньше разгонялась – и вперёд,
Везде искала под ногами лёд.
Какой восторг! Теперь – сплошной кошмар,
И если не посыпан тротуар,
Иду, ворчу, и рядом семенят
Такие же, как я, за пятьдесят.
Нет, я не сдамся, выберу момент,
И проведу крутой эксперимент.
Я разгоняюсь, и скольжу бочком,
При этом изгибаюсь вся крючком,
Пора поймать восторг, войти в азарт,
Как раньше, много-много лет назад.
Но тонкая восторга рвётся нить…
- А где душа? - Да в пятках, где ж ей быть!