Ответ поэту - Бензахар Эдуард - Дети моря

Ответ поэту - Бензахар Эдуард - Дети моря
Нам домом - пещеры в коралловых рифах
Мы гладим акул - привидений свободы.
И мы засыпаем в гольфстримовских рифмах,
И мы рассекаем солёные воды.
 
Нам волны отчаянно шепчут секреты,
И нет лишних звуков, и красок обмана.
Но мы не поведаем людям об этом,
Мы спим на песчайнешем дне океана.
 
В пески зарываем глубинные тайны,
В объятья железные мокрые ветры.
Наверное, это уже не случайно,
Мы древнего моря внебрачные дети.
************************************************
Бензахар Эдуард 20/02/2018
 
 
И нас, в обожжённые солнышком губы ,
Целует, просоленный ветер - бродяга
Мы знаем, что морю по - прежнему любы
Оно охладит нас волной, работяга !
***
На море, рождённые, жизни не мыслим,
Без шума прибоя, волны с мыльной пеной
И в детской мечте корабли перечислим -
Где мы Капитаном служили, бессменно !
***
О, МОРЕ РОДНОЕ ! ТЫ - МАТЬ, ПРИ РОЖДЕНИИ
*************************************************
Дёмина Галина 20 февраля 2018 г.