Я любил...

Я любил...
Я любил – треть /половину /целую жизнь назад.
Много древ сменили свои одежды.
Я любил, человеком, возможно, ещё не став.
Я любил, как любой, кто считает – не будет «прежде».
 
Прежде ветви касались/цеплялись/тянулись за ясным небом.
Небо ярким казалось, а я же – первым.
И закутав собой, как тончайшим, холодным пледом,
Я, возможно, был человеком, а может – не был.