Глотай свободу, выброшенный на берег...

Глотай свободу, выброшенный на берег.
Как рыбы, как звезды и души подводных чудищ,
Глазами стеклянными новое, старое судишь.
Стяжай же свободу, выброшенный на берег.
 
Молчи, собирая созвездья сухой ладонью.
Как время и немощь, ты - выброшенный из пены,
Потерянный, обездоленный и бескожий,
Молчи, собирая созвездья чужой ладонью.
 
Глотай и молчи, прибившийся к берегу странник.
Солёные воды больше тебе не рады.
Перед глазами твоими мчатся подводные гады…
Глотай и молчи, пробравшийся к берегу странник.