Всё закончится, друг мой, всё закончится...

Всё закончится, друг мой, всё закончится.
Закончится дождь, лето, заживет переносица,
Только вот что-то так медленно, очень медленно скосится
Внутри. Там, где ребёнок в объятья просится.
 
Что-то сломается, что-то распустится, вырастит
Далеко-далеко. Там, где листья крышами высятся.
Далеко-далеко всё закончится, просто выгорит
Без остатка, но почву даст, да и слёзы высохнут.
 
Всё закончится, друг мой, все закончится:
Мы закончимся, лето и травы скосятся...
Только вот что останется, что из взрыхленной-то почвы поднимется?
Тот ли ребёнок, что с болью в объятия просится?