Как согрев другого ....
Помоги же ! Спаси ! Умоляю !
Защити ! Сбереги от беды !
Заплутал , потерялся , не знаю -
что мне делать .... Все можешь ты !
В дни тяжелые просим не много -
Обернулись проблемы , чтоб вспять ....
А проходит .... - вновь клянчим у Бога ,
бесконечно во всем помогать .
Дай здоровья и долголетия !
Одари и жильем , и рублем !
Чтобы счастливы были дети !
Не бросай ни когда и ни в чем !
Дом побольше , покруче машину ,
На пути , чтоб поменьше «козлов»,
Бабам нравиться , чтоб как мужчина ,
Чтобы в играх всегда везло .
От молитвы к молитве «косячим»,
Рушим стены , сжигаем мосты ....
И опять - не умея иначе -
в храм несёмся , поджав хвосты .
Просим жалобно о прощении -
Сжалься , Боже ! ... Не понимал ! ....
Добр и милостив будь в решениях !
Ведь всегда же ты помогал !
С понедельника стану бегать !
«Завяжу» и курить , и бухать !
Не взгляну на жену соседа !
Буду больше своей помогать !
В высь уносятся всхлипы и стоны ,
просьбы к сводам неся и мечты ....
Понимающе смотрят иконы ,
Тускло блещут во тьме кресты.
Как то раз я , как все помолился
и в раскаяниях мир любя ,
Размышлял ( сделав вид , что смирился )
.... Ведь прошу то всегда - для себя ...
Глубиною не отличалась
Философская эта мысль ....
Но настойчиво мне казалось -
Есть в ней важный какой то смысл ....
Может быть от того и «непруха»,
И не «клеится» часто жизнь -
Что как в пальцах кривых у старухи ,
Подлой кошкой шипит эгоизм ?.....
А в ушах , как в казачьем хоре -
От иконы про всех святых -
Штормовым загудело морем :
За других помолился ты !?!
Позаботился ли о ближнем ,
Сердцем многим помочь спешил ?
Раз хотя б , говорил с Всевышним
О печалях его души ?
Боль кого то сжимала сердце ?
Слезы лил за других болезнь ?
Ел ли кашу с обиды перцем ,
становясь за несчастного злей ?
А готов ли всего ты лишиться -
Подарив безнадежному жизнь!?!
.... отвечать не спеши торопиться ,
Сам , хотя бы себе расскажи ....
Тяжело выходил я из церкви -
Словно дали коленом под дых ....
И звучало в ушах : .... Что ты сделал
Для Всевышнего и для других ?....
В непонятных загадочных чувствах
ветер к дому подвёл меня .
И курил я унылый и грустный ,
Как казалось мне - ... что то поняв ....
Тайна скрытая в недрах простого .....
Я уснул прямо так - за столом -
...... Снилось мне - как согрев другого ,
я согрелся его теплом ..........