Училка

Она стояла у окна в одной ночнушке,
В руке блестел фужер вина , был вечер скучным,
Одна ! В такую ночь одна ! Луна светила .
Не сильно , но уже пьяна ... слегка грустила .
 
Алое как солдат стоял в горшке зеленом ,
А Календарь напоминал про день влюблённых ,
Очки , тетрадки на столе , вино в бутылке ,
Грустны в картине на стекле глаза училки.
 
Уже не очень молода - совсем за тридцать ...
Но по английски холодна и все храбрится ,
В окне - ни принца , ни коня ... пейзаж унылый ....
В душе : ... Они - не для меня - одни дебилы .....
 
В хмельной всплывали голове усы майора ,
И думы : ... вот бы хорошо - за режиссёра ....
Всплывал физрук и трудовик , и толстый химик ,
Но ей хотелось рядом быть - увы не с ними .
 
Студент припомнился один с прыщавым фейсом ,
И участковый рядом с ним - ... не интересно ! ...
Вот если б немец написал - из за границы ....
Всплыл тот , что с «бабками» сбежал -
С осанкой принца .....
 
Два инженера , повар , врач с собою звали ....
Самой себе не станешь врать - Ведь предлагали ! .....
Когда дипломов полный шкаф - .... не до простого ....
.... Вот у Шекспира бы мне как ! Иль у Толстого ! .....
 
 
Достойных не было - а жаль.... . Луна светила .
К бедру с ложбинки живота рука скользила .....
В такую ночь - не до понтов ... не до морали ....
Физрук бы , хоть с трудовиком .... куда позвали ....
 
А утром снова : Добрый день ! Прошу садиться !
Ромео кто не разрешал , на ком жениться ?...
Очки с учебником в руке литературы .....
И мелом правда на доске ... - Училка - дура ! ....,