Я В ГОРОДКЕ ПРОВИНЦИАЛЬНОМ ВЫРОС

Я В ГОРОДКЕ ПРОВИНЦИАЛЬНОМ ВЫРОС
Я в городке провинциальном вырос.
Дорога в жизнь, как деревянный тротуар.
Глаза закрою, на минутку вырвусь
в мир чёрно-белых грёз, невинно-винных чар
кинотеатра, старого ларька…
Мой дом, где за оконной крестовиной -
афиши на заборе. И - на вынос -
бидон эмалированный пивка.